Фомина Светлана – топ-менеджер

b.jpg

БЛИЦ-ОПРОС

1. Охарактеризуйте стиль Вашей жизни восемью словами.

Активный, здоровый, прагматичный, утонченный, стремительный, бурный, мирный, порядочный.

2. Сколько вам понадобилось времени, чтобы стать успешной в своей деятельности?

Вся моя жизнь: школа, институт, работа…

3. Какую цену Вы заплатили за успех? Она была высока?

Заплатила трудом. А он не оценивается деньгами.

4. Какая у Вас мечта сегодня?

Чтобы мой сын был по жизни успешным, счастливым, благополучным.

5. Кто из великих художников, писателей, музыкантов Вас восхищает и почему?

В детстве на меня произвели глубокое впечатление картины Ивана Айвазовского. Его масштабные изображения моря и природы меня вдохновляют. Из современников мне очень нравится творчество Сергея Безрукова. Стараюсь посещать его спектакли, когда бываю в Москве или когда он приезжает в Ставрополь. Также вдохновляет музыка Ванессы Мэй. Очень бы хотела побывать на ее концерте.

6. Если бы у Вас оставался только один час жизни, на что бы Вы его потратили?

Я бы потратила его на встречу с моей мамой. Сейчас я уделяю ей не так много времени, как хотелось бы.

7. Какие восемь шагов надо сделать женщине, чтобы стать успешной бизнес-леди?

Определить цель, которой хочется добиться. Оценить свои возможности. Пополнять свои знания. Трудиться и подавать пример другим. Проявлять терпение, выдержку. Быть разносторонней. Уметь перевоплощаться. Уметь отстаивать свое мнение.

8. Какой Вы руководитель? Назовите восемь прилагательных, характеризующих Вас?

Требовательный, принципиальный, справедливый, строгий, внимательный, отзывчивый, трудолюбивый, любознательный.

9. Что для Вас означает слово «успех»? Каким представляется образ успешной женщины?

Успешная женщина целеустремленна. Она аккуратна в отношении и к себе, и к работе. Она обаятельна, привлекательна, умеет быть разной. Имеет хобби. Имеет колоссальное терпение. Грамотна. Умеет находить подход к разным людям.



МОЕ ДЕЛО

3.jpg

Как Вы пришли к работе в структуре ЖКХ? Чем был обусловлен Ваш выбор?

В сферу ЖКХ я пришла, можно сказать, случайно. Я окончила Ленинградский электротехнический институт и должна была заниматься автоматизированными системами управления на промышленных предприятиях. Предварительное распределение на работу после окончание вуза я получила в один из городов Белоруссии, но тут случилась авария на Чернобыльской АЭС, а у меня был маленький сын. Поэтому мне предоставили право свободного распределения, и я вернулась с семьей в Ставрополь. Здесь по профилю своего образования я нашла работу в Краевом управлении ЖКХ и начала свою трудовую деятельность в должности инженера-программиста на машинно-счетной станции.

В первые годы работы у меня были сожаления по поводу возвращения в Ставрополь. Уезжая на учебу в Ленинград, я мечтала жить в большом городе, работать на больших предприятиях или в научно-исследовательском институте. Но обстоятельства сложились иначе. Поэтому в первое время я была не очень довольна своим местом работы. Но потом, что называется, «включилась» и увидела, что в ЖКХ масштабных задач тоже хватает!

Является ли дело, которым Вы сегодня занимаетесь, делом Вашей жизни?

Да, сегодня я могу назвать свою работу делом жизни. Если полностью не посвящать себя своей профессии, успеха в ней не добиться. Сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать, что в этой работе нашлось применение и моим знаниям, и амбициям. Мне приходится решать самые разные задачи: быть и инженером, и экономистом, и юристом, и психологом, и даже немного учителем и много кем еще.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе?

СГРЦ замыкает цепочку прохождения данных от выключателя и водопроводного крана до цифр в платежке. Однако именно он зачастую подвергается самым большим нападкам как со стороны жителей, так и со стороны критиков сферы ЖКХ в целом.

Сейчас я не могу сказать, что что-то в моей работе кажется мне сложным. Я никогда не паникую, даже если какая-то новая задача не возникала ранее и поначалу кажется, что очевидных вариантов решения проблемы нет. Даже если сотрудники говорят, что мы не сможем что-то сделать, меня никогда это не останавливает. Мы начинаем досконально разбирать ситуацию и всегда находим варианты решения.

Главной сложностью сегодня, наверное, можно назвать работу с агрессивно настроенными клиентами. Мало того, что они не компетентны в вопросах, с которыми приходят, и заблуждаются в сути своих претензий. Но они еще и позволяют недостойно вести себя, переходят на оскорбления. Такие люди привыкли добиваться своего чрезмерной настойчивостью, и заставить их начать конструктивный диалог бывает очень сложно. Меня всегда это расстраивает, я считаю, что такие люди опасны для нашего общества.

В случаях, когда мне как руководителю приходится разбирать ситуацию с сотрудником и таким клиентом, всегда очень жаль наших работников, которые сталкиваются с подобным поведением гораздо чаще, чем я. Такие обстоятельства вынуждают быть немного психологом и для клиентов, и для сотрудников. В конфликтных ситуациях я никогда не отвечаю хамством на хамство – не имею на это право… Моя задача – не теряя выдержки, спокойно, принципиально разобраться в ситуации и, несмотря ни на что, убедить клиента в правильности действий сотрудника Центра. Ну а если хоть какая то доля правды в требованиях клиента есть – конечно же, немедленно отреагировать и принять соответствующие меры, чтобы это больше никогда не повторилось.

Как Вы воспринимаете критику и справляетесь с ней, ведь сфера ЖКХ традиционно подвержена нападкам.

Критика критике рознь. Если она справедлива и заслуженна, если по делу, я реагирую нормально. Для меня это повод разобраться, как мы попали в такую ситуацию, проанализировать, на каком этапе и кто допустил промах. Обратная связь должна быть обязательно!

Но на сегодняшний день я зачастую сталкиваюсь не с критикой, а с ложью как с моделью поведения – во благо личных интересов. Это такая же модель поведения, как и у скандалистов, которые приходят к нам в пункты приема. К сожалению, таковы у некоторых людей способы достижения своих целей.

Я работаю руководителем в сфере ЖКХ с 1993 года. К сожалению, есть личности, которые себя ставили в позицию протеста в то время, они же сохранили такою модель поведения и сейчас. Думаю, что это их стиль жизни. Как в мультике: «А Баба Яга против»! С такими людьми сложно выстраивать отношения. Потому что они привыкли таким образом добиваться своих целей: черное называть белым, а белое – черным. А мой стиль жизни – развитие, позитив, усовершенствование, создание нового. Но это личный выбор каждого.

Как удается совмещать семью и работу? Как расставлены приоритеты в Вашей жизни?

Это ключевой вопрос для любого руководителя. Мой приоритет – семья. Несомненно, для меня важно, чтобы все были здоровы и мы могли проводить вместе свободное время. Насколько хорошо у меня получается совмещать, лучше спросить у членов моей семьи. Но я уверена, у них нет ко мне претензий. Я не могу, чтобы в моей семье и доме что-то было не решено, были какие-то проблемы. В таких случаях я лучше отодвину работу, но решу возникшие семейные вопросы. А рабочие моменты наверстаю.

Что касается совместного отдыха, то времени на него, конечно, очень мало. Отпуск всегда приходится дробить на маленькие части. Больше всего я люблю поездки на море, куда мы неизменно ездим семьей. А в рабочие дни мое спасение - плавание. Хотя иногда я попадаю в бассейн поздно вечером, но это позволяет и отвлечься от работы, и получить необходимые физические нагрузки.

2.jpg

Что является фундаментом успеха Вашего дела? Какие принципы важны в работе?

Я всегда могла ставить перед собой четкую цель. Анализировать ситуацию и понимать, что необходимо делать, чтобы ее достичь. Всегда рассчитываю только на себя и свои силы. Умею прислушиваться к окружающим специалистам, но в основном слушаю себя. Поставить цель – это одно, но важно, чтобы она согласовывалась с внутренними ощущениями и была реалистичной, по силам.

Фундамент успеха? Наверное то, что научилась терпеливо преодолевать трудности. У Ларисы Долиной есть такая песня: «И снова на пути стена, и я ее пройти должна». Эти слова будто про мою жизнь. Но и продолжение песни: «И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной» - тоже про меня. Я благодарна судьбе, что по жизни мне везло на хороших людей и что их было больше, чем тех, кто несёт негатив. Это касается и моей семьи, и коллектива. Я рада, что смогла собрать команду единомышленников, которые смотрят на наши цели и задачи так же, как и я.

Еще один фактор, необходимый для успеха, – способность и стремление к самообразованию и развитию. Институт дает платформу и заряд. Но дальше по жизни ты должен сам понимать, что именно тебе нужно и где ты будешь добирать эти знания и навыки. В 2003 году я получила второе, экономическое образование – окончила Ставропольский технический университет, могла бы получить ещё и третье, и четвёртое. Но сейчас я понимаю, что можно получить сколько угодно образований и не найти им применения.

У меня сегодня настолько разносторонние вопросы по работе возникают, что я сама добираю необходимую информацию из книг, лекций, Интернета, семинаров и т.д. Идти и получать базовое образование по разным специальностям нет необходимости. Например, я столько юридической информации прорабатываю каждый день, что стала уже юристом поневоле.

Также считаю немаловажным умение переключаться с негатива на позитив. Мои подчинённые знают, что я не переношу свои личные проблемы на работу и наоборот. Поэтому, если я в плохом настроении, значит, случилось что-то действительно серьезное. И если они это видят, конечно, это влияет на настроение в коллективе, на работоспособность. В таких ситуациях я сама обязана контролировать свой настрой и переключаться на другую волну. Хотя, конечно, зачастую это дается нелегко.

Возникало ли у Вас желание оставить свое дело, поменять сферу деятельности? Если «да», то с чем это было связано?

- Были, конечно, такие моменты в жизни. Я задумывалась над тем, для чего я здесь работаю, может быть, что-то поменять? Но каждый раз меня что-то удерживало именно в этой сфере. Я человек серьезный и практикую подход: либо делай свое дело хорошо, либо не берись за него вовсе. Поэтому пока я на этом месте, я делаю свою работу настолько хорошо, насколько могу. А если ситуация изменится и я вынуждена буду сменить сферу деятельности, мой жизненный опыт, надеюсь, позволит мне с этой задачей справиться. Когда вкладываешь в работу все свои знания, умения, душу, живешь этой работой, то расстаться с нею – чем дальше, тем сложнее. В молодости, мне кажется, проще сменить сферу деятельность. А сейчас тяга быть в этой профессии и совершенствоваться в ней сильнее, чем все другие мотивы. Например, даже в отпуске, к концу второй недели я уже мысленно на работе, уже знаю, что и как буду делать, когда вернусь…