Ольга Сербина – врач-косметолог

1.jpg

БЛИЦ-ОПРОС

1.Стиль Вашей жизни?

Быть полезной – мое самое главное жизненное кредо. Еще важно быть энергичной, трудолюбивой, ответственной, прощающей, целеустремленной, любознательной. И любящей!

2. Сколько Вам понадобилось времени, чтобы стать успешной в своей деятельности?

По сути дела, для этого понадобилась вся моя жизнь.

3. Какую цену Вы заплатили за успех? Она была высока?

В моей жизни все закономерно вытекало одно из другого, поэтому все логично и безжертвенно:)

4. Какая у Вас мечта сегодня?

Самая большая моя мечта – иметь больше личного времени, но, с другой стороны, еще и очень хочется расширять свои профессиональные горизонты.

5. Кто из великих людей – художников, писателей, музыкантов Вас восхищает и почему?

Больше всего – Леонардо да Винчи. Потому что он был необычайно многогранной личностью: художником, архитектором, скульптором, литератором, изобретателем, ученым, анатомом, инженером.... Такой яркий пример "универсального человека".

6. Если бы у Вас оставался только один час жизни, на что бы Вы его потратили?

Только на общение со своей семьей!

7. Какие восемь шагов надо сделать женщине, чтобы стать успешной бизнес-леди?

Родиться, быть достойной дочерью, иметь понятную себе жизненную цель, хорошо учиться, быть трудолюбивой, энергичной, ответственной и решительной, обязательно счастливой, спокойно относиться к деньгам.

8. Какой Вы руководитель?

Я руководитель ответственный, доброжелательный, образованный, активный, уравновешенный, справедливый... Наверное, самое главное, – я творческий руководитель!


МОЯ ИСТОРИЯ

5.jpg

Какими были события, которые сильно повлияли на Вашу жизнь?

В 1987 году я окончила с золотой медалью школу, но, к сожалению, в мединститут в этот год не поступила и пошла работать в краевую детскую больницу, где совершенно удостоверилась в правильности своего решения быть врачом. Через год стала студенткой Ленинградского педиатрического медицинского института. После окончания в 1994 г. поступила в интернатуру, затем в клиническую ординатуру по специальности дерматовенерология. Там я повстречалась с моими учителями - Вячеславом Владимировичем Чеботаревым, профессором, заведующим кафедрой дерматовенерологии, и Флорой Арменаковной Мосеянц – врачом кожно-венерологического диспансера, которые прекрасно знали и очень любили эту дисциплину и заразили этой любовью меня. В 2002 году под руководством Вячеслава Владимировича Чеботарёва и Натальи Александровны Федько, профессора кафедры детских болезней, я защитила кандидатскую диссертацию. Наталья Александровна – удивительная женщина! Своим примером она показала мне, как нужно гармонично сочетать активную профессиональную деятельность и счастливую семейную жизнь. И это меня очень вдохновило!

Как Вы пришли к созданию своего бизнеса? Как все начиналось?

Работая дерматовенерологом, я много внимания уделяла проблемам, которыми сейчас занимается косметология, например, лечению угревой болезни. Но какие возможности были в 90-х по сравнению с сегодняшними? Поэтому всё время хотелось двигаться вперёд, чтобы успешно лечить своих пациентов.

В начале 2000-х годов косметология в нашей стране стала отпочковываться от дерматологии, принимать форму серьезной врачебной специальности, плюс развиваться семимильными шагами.

Это очень интересная дисциплина, которая требует отличного знания кожи, эндокринологии, терапии, физиотерапии, анатомии, гистологии, патофизиологии... И развитый эстетический вкус тоже обязательная вещь. И вот врачебная косметология, с её разнообразием и постоянным появлением новых технических возможностей, меня увлекла, я стала развиваться и прогрессировать именно в этом направлении.

А через несколько лет в голове стала складываться картинка, какой должна быть современная клиника по оздоровлению и омоложению. Когда все пазлы сложились, я стала воплощать идею в жизнь – создавать свою собственную клинику. Медицинская клиника «Соло» открылась в 2011 году. Это полностью мое детище, от дизайна до всего медицинского наполнения.

Как отнёсся к Вашей затее муж?

Муж поддерживает меня во всём.


МОЕ ДЕЛО

2.jpg

Как возникло название – клиника «Соло»?

Когда я пришла оформлять документы, меня спросили, придумала ли я название для ООО? Не придумала. Так спонтанно появилось «Соло» – это аббревиатура «Сербина Оля»!

Давайте о Вашем деле поговорим. Во время открытия, становления с какими трудностями сталкивались?

Очень много времени проводила на работе, а у меня тогда был грудной ребенок, хотелось больше времени быть с ним.

И как решили этот вопрос?

Никак не решили – в пользу работы решили.… У меня очень хорошая семья, меня активно поддерживал мой муж, и поэтому особых проблем не было.

Возникало желание всё бросить?

Нет, у меня такие желания не возникают. Мне нужно всегда поставить точку. Не бросаю начатое дело никогда.

В чём уникальность вашей клиники?

Мы создавали её как штучный товар – hand made. Специально делали такой, чтобы люди приходили сюда, как домой – мы камерное заведение. Наши администраторы узнают голоса клиентов по телефону, помнят все их привычки и предпочтения. Наши пациенты – это наши друзья, почти семья. Не всегда они приходят только на процедуры – иногда им просто хочется поделиться, как на отдых съездили или как свадьба дочери прошла.

Специализируемся мы исключительно на малоинвазивных (без хирургического вмешательства) техниках. Наша основная цель – комплексное оздоровление и омоложение. В Клинике мы стараемся создать «замкнутый цикл», чтобы пациент, придя со своей проблемой, смог решить её здесь полностью. У нас есть и психокоррекция, и диетология, и иглорефлексотерапия, можно получить консультации терапевта, эндокринолога, невролога, гастроэнтеролога. Собираемся открывать кабинет гинеколога, поскольку это важнейшее звено здоровья женщины. Планируем развиваться дальше.

6.jpg

Правда, пока нет чёткого видения, как всё будет выглядеть. С одной стороны, это должна быть большая клиника, но при этом не хочется потерять душевность. Может быть, это будут какие-то отпочкования, отделения. Всё в разработке …

У нас подобралась прекрасная команда высококвалифицированных специалистов, активно развивающихся, любящих свою работу, с общей целью – приносить счастье и радость людям. И я очень благодарна судьбе за такой подарок.

Чему Вы уделяете наибольшее внимание в работе?

Здесь вообще нет мелочей. Клинка – как театр с вешалки – начинается с рецепции. Пациенту должно быть у нас удобно, комфортно, приятно, безопасно. Мы часто учимся, повышая свой профессиональный уровень: и врачи, и медицинские сестры, и администраторы. Постоянно совершенствуемся, стараемся предлагать самые лучшие, современные и эффективные методики для здоровья и красоты. Мы используем в работе только самые лучшие, проверенные временем и результатами, косметические линии Швейцарии, Германии, Америки, Японии, Испании, Италии, Франции. Расширяем парк аппаратных технологий. Так как косметология активно развивается, нужно всё время держать нос по ветру – и мы это стараемся делать.

Каким технологиям, методикам Вы отдаёте предпочтение?

Клиника очень хорошо оснащена и технологиями, и препаратами, специалисты владеют всеми умениями и навыками. Мы параллельно развиваем и аппаратные, и инъекционные, и мануальные методики, чтобы и у пациента, и у врача был выбор для получения наилучшего результата. Лично моё предпочтение – это инъекционные методики и лазерная косметология.

А что касается препаратов?..

В первую очередь – безопасность! Мы работаем только лицензированными препаратами, только сертифицированной продукцией.



Если пришла женщина и хочет…

Нет, у нас такого не может быть. Например, приходит девушка, хочет увеличить губы, а они уже увеличены до предела – я ей откажу. В таких случаях стараемся клиентам объяснить, что желаемая процедура может ему навредить, предлагаем альтернативную. Или, например, девушка хочет уколоть ботулотоксин, но если я вижу, что в этом нет необходимости, я никогда колоть не буду. И в связи с этим даже возникают проблемы, появляются на разных сайтах жалобы, что мы предлагаем человеку 15 часовых процедур микротоковой терапии (это 15 часов нашей жизни!) вместо 10 минутной инъекции ботулотоксина за те же деньги.

Конечно, в большинстве случаев убедить удается, и если можно использовать резервы организма, мы используем эти резервы. У нас даже есть иглорефлексотерапевт – он как раз занимается тем, что стимулирует возможности. Мы активно используем физиотерапию, гомеопатию – именно для того, чтобы организм сам трудился. И вообще я выступаю за естественность и физиологичность!

Устраивает ли Вас доход, который имеете благодаря клинике? Хотели бы его увеличить?

Меня мой доход вполне устраивает, у меня есть муж – мой кормилец. Хотя я крайне непритязательна, могу уменьшить свои расходы в зависимости от доходов.

Но я мечтаю купить два новых аппарата в клинику, чтобы прогрессировать с профессиональной точки зрения, а для этого нужно срочно заработать некоторое количество миллионов.


У Вас всё направлено только на развитие…

Да. К сожалению, моя семья от меня доходов никаких не видит – все уходит на развитие клиники. Я очень люблю учиться, езжу на повышение квалификации практически каждый месяц, часто – за границу. Это тоже стоит немалых средств.

4.jpg

Что бы Вы посоветовали женщинам?

Я активно выступаю за профилактическую медицину! Профилактика – лучшее лечение! В отношении здоровья советую всем женщинам не откладывать в долгий ящик лечение зубов, хронических инфекций носоглотки, проблем со стулом. После 40 лет обязательно ежегодно посещать гинеколога, эндокринолога. В отношении красоты и молодости – с юных лет бережно относиться к своей коже, ежедневно очищать и увлажнять ее (это касается ВСЕЙ кожи, а не только лица!). Не злоупотреблять загаром. Не курить!!! Стараться правильно питаться, больше двигаться, полноценно высыпаться. Чаще улыбаться. И, конечно же, посещать косметолога! Наши двери всегда открыты. Заходите! Мы будем рады.