Ольга Тимофеева - журналист

b.jpg

БЛИЦ-ОПРОС

1. Охарактеризуйте стиль Вашей жизни восемью словами

Мой стиль укладывается в одно слово: ДВИЖЕНИЕ. Причем, не всегда вперед. Главное, не стоять на месте.

2. Сколько Вам понадобилось времени, чтобы почувствовать себя успешной?

Я отвечу по-другому – я реализовавшийся человек. Мне интересно жить, интересно работать, интересно заниматься тем, чем занимаюсь. Без наигранности. До сих пор удивляюсь, как многого уже достигла.

3. Какую цену Вы заплатили за успех?

Жизнь в самолете на два города, когда уже не понимаешь, где дом, концентрированное количество врагов и завистников, отсутствие времени на близких. Думаю, все как у всех, кто не стоит на месте.

4. Какая у Вас мечта сегодня?

Мечта – это то, что глубоко внутри. Если сбудется – обязательно расскажу.

5. Кто из великих художников, писателей, музыкантов Вас восхищает и почему?

Я благодарна судьбе, что общаюсь с живыми легендами: Иосифом Кобзоном, Валентиной Терешковой, Станиславом Говорухиным. Колоссальная энергетика.

6. Если бы у Вас оставался только один час жизни, на что бы Вы его потратили?

На то, чтобы побыть рядом с близкими мне людьми. Сказать, как сильно их люблю и дорожу ими. В обычной жизни я скупа на эмоции.

7. Если бы Вам завтра подарили миллион, что бы Вы с ним сделали?

Отдала бы тому, кому нужней. Считаю, чем больше отдаешь, тем больше возвращается.

8. Назовите Ваши восемь шагов к успеху?

Каждый пишет историю своей жизни сам. Если хочется прожить ее интересно, нужно ставить перед собой цель и работать. Много, много, много работать. И тогда все получится. Я убеждена.


МОЁ ДЕЛО

3.jpg

Как Вы считаете, какими качествами должна обладать женщина-политик? Была ли у Вас когда-нибудь мечта стать политиком? Кто для Вас является примером успешной женщины-политика?

В политике нет пола. Никаких скидок на женский пол. "Бьют" иногда сильнее, чем мужчин. В целом, хороший политик – это хороший оратор, профессионал своего дела. В первую очередь, человек, стремящийся что-то изменить округ. В своем городе, своей стране. У меня за плечами три выборные компании. Во главе списка, в одномандатном округе. Я до сих пор не разочаровалась. Но, чтобы выжить, надо выполнить одно условие: сам политик должен быть кристально чистым.

В настоящее время Вы работаете над каким-нибудь законопроектом? Расскажите о его перспективах и преимуществах?

Я работаю над целым рядом законопроектов. Это удивительно для многих, но у меня высшее юридическое образование. В журналистику я попала случайно. Что касается законопроектов: об ограничении родительской платы за детские сады, об активном участии граждан к градостроительной деятельности... Их много. За каждым – тысячи человеческих жизней. Сложно принимать законы, которые учитывали бы все аспекты проблемы, для огромной страны. Но это уникальный опыт. И реальная возможность менять жизнь вокруг. Отмечу: кто-то из депутатов все внимание уделяет законам, кто-то – общественной работе, я пытаюсь не отрываться от округа – Ставропольского края. Хотя мне частенько говорят: лучше пореже возвращайся домой. Критика и вмешательство в проблемы нравится далеко не всем.

Вы ведете активную деятельность в ОНФ, являетесь сопредседателем центрального штаба – как Вам удается совмещать эту работу с работой в парламенте? Хватает ли на все времени, и что является приоритетом для Вас?

Сегодня мы переформатируем региональные штабы ОНФ по всей стране. Ищем новых, активных и конструктивных людей. Фронт, замечу, единственное движение, лидером которого является Президент Владимир Путин. Наша прямая задача – контроль исполнения указов и поручений Президента, мониторинг неэффективных расходов бюджетов. Мы объединяем четыре партии, сотни представителей общественных организаций, активистов. Единственное условие – в наших рядах нет чиновников. И главная задача – улучшить жизнь людей вокруг. Хотя не все мэры и губернаторы это понимают. Не хотят говорить с общественниками. Мне интересно заниматься фронтом. За мной одна из пяти площадок в стране: " Общество и власть". Я вношу законопроекты от имени ОНФ, защищаю их. Много езжу по стране. И важно, что вижу результат: строительство многоэтажки на территории школы остановили, закон о школьной форме подписал Президент, защитили учителей, которым снижают зарплату. Все это, к сожалению, за счет личного времени, нервов...

Какие цели Вы для себя ставите в карьере политика на ближайшие 10 лет?

Никогда не ставила себе никаких целей в политике. Я продолжают работать журналистом – это моя профессия. Пока получается в политике – я иду вперед. Понимая при этом, что хожу по лезвию ножа.

Часто говорят, что политика – не женское дело, политика – грязное дело. Вы согласны с этими утверждениями или нет? Почему?

Опять повторю: в политике нет пола. Соглашаться ли с тем, что в публичной политике все грязно, цинично, заниматься ли этим – выбор каждого. У меня другая позиция: если я остановлюсь, меня "съедят".

Насколько нам известно, Вы до сих пор ведете проект на телевидении Ставрополья, почему решили продолжать работать в этой профессии? Вы когда-нибудь мечтали стать телеведущей на федеральных каналах?

Я журналист. Это не столько профессия, сколько образ жизни. Я всегда буду заниматься журналистикой. Сегодня, правда, сложнее. Мне не всегда как интервьюеру интересно с гостями. Порой знаю больше и разбираюсь в теме лучше, чем ответственный за это человек.

Федеральные СМИ? Возможно. В будущем ничего не исключаю. Но сегодня прихожу сама как гость и понимаю - в регионе работать интереснее.

Есть какие-то моменты, о которых Вы жалеете или которые хотели бы изменить в своей биографии? Почему?

Я жалею о времени, которое потратила зря. Сегодня как никогда ощущаю каждый день. Жалею, что еще очень много нужно сделать.

Что для Вас счастье? Назовите свой рецепт счастья?

Счастье... Просыпаться утром здоровым. Знать, что здоровы близкие. С удовольствием заниматься любимым делом. Любить. Чувствовать себя любимой. Все как у всех.