Главное ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК ЮГА РОССИИ  ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК ЮГА РОССИИ

Рынок финансовых услуг юга России переживает непростые времена. Региональные банки не только почувствовали на себе тяжелую руку Центробанка – им теперь все сложнее конкурировать с крупными федеральными игроками, которые наращивают свою активность в ЮФО и СКФО. С ухудшением конъюнктуры в стране региональные банки больше не могут, рассчитывать на доходное потребительское кредитование – им придется вновь обратить внимание на свой «родной» сегмент, малый и средний бизнес. Успех здесь ждет только тех, кто уже сделал это направление частью стратегии своего развития, но недавнее экстренное повышение ключевой ставки ЦБ до 17% ставит многие планы небольших предприятий по развитию под большой вопрос.

Подробнее
Мнение эксперта ДЕШЕВЛЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ  ДЕШЕВЛЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ

В условиях последних внешнеполитических и экономических потрясений россияне все больше задаются вопросом о будущем рынка недвижимости. Поведение валют и ценных бумаг сейчас даже для экспертов малопредсказуемо, а недвижимость традиционно рассматривается как один из инструментов инвестиций для среднестатистического гражданина.

Подробнее
АНАЛИТИКА ОБРУШИТСЯ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС СТАВРОПОЛЯ?  ОБРУШИТСЯ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС СТАВРОПОЛЯ?

На Ставрополье падают темпы строительства. Если в 2013 году рост в отрасли хоть и небольшой был (в пределах 3-х% в Ставрополе и по краю в целом), то в 2014 стройка ушла в минус. За январь-ноябрь количество возведенных квадратных метров в крае составляет всего 73% к аналогичному периоду 2013 года. При этом в крае сохраняется высокая доля индивидуального строительства. Не дотягивает до прошлогодних показателей и Ставрополь. Строить здесь стали меньше почти на 35%. Но больше всего сократились показатели в Шпаковском районе. Здесь количество возведенного жилья не дотягивает и до 30% показателей 2013.

Подробнее