Автор: Олег Федирко

«Священная корова» ставропольских топ-менеджеров

Редакция Newstracker продолжает серию расследований, посвященных хозяйствующим субъектам Ставропольского края, материалом о крупнейших предприятиях региона, которые больше всего тратятся на управленческие расходы.


Именно этот показатель является одним из ключевых критериев при оценке эффективности госкомпаний, регулярно возникающих в скандальных историях о завышенных премиях и «золотых парашютах» для топ-менеджеров, непрозрачных договорах на оказание различных услуг и других сомнительных схемах. Если рассматривать управленческие расходы госкомпаний в перспективе нескольких последних лет, то практически нигде эта «священная корова» пока не была принесена в жертву: объем этой составляющей издержек неуклонно растет.


Как оказалось, госкомпании на Ставрополье в целом имеют довольно умеренные аппетиты в части управленческих расходов, хотя есть и ряд показательных исключений, например, ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и Корпорация развития Северного Кавказа. Но если рассматривать управленческие расходы госкомпаний в перспективе нескольких последних лет, то практически нигде эта «священная корова» пока не была принесена в жертву: объем этой составляющей издержек неуклонно растет.
Наши дорогие госкомпании
Главным критерием, позволяющим судить об уровне управленческих расходов (УР) в той или иной компании, является их доля в себестоимости продукции или услуг. Анализ управленческих расходов крупнейших компаний Ставропольского края на основании данных системы «СПАРК-Интерфакс» показывает, что наиболее высокой доля этого типа издержек в себестоимости является в компаниях ТЭК, химической и нефтегазовой промышленности. Напротив, к наименее затратным в части УР отраслям относятся торговля и АПК.
Представить себе фермера на «Майбахе» в самом деле, сложно, а вот для топ-менеджера крупной госкомпании в топливно-энергетическом комплексе это вполне подходящее средство перемещения. Делать выводы о неэффективности высоких управленческих расходов в этой сфере – это скорее прерогатива правоохранительных органов и Счетной палаты, однако можно вспомнить, что не так давно президент России Владимир Путин на совещании по развитию ТЭК в очередной раз подверг критике госкомпании за непрозрачность.
С точки зрения доли УР в себестоимости, абсолютным «антилидером» рейтинга (см. таблицу) является ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», у которого соответствующий показатель превышает 14%. За пять лет (2010-2014 годы) управленческие расходы этой компании росли чуть медленнее ее выручки. Если УР за этот период увеличились примерно на 30% (с 2,021 до 2,638 млрд рублей), то выручка прибавила около 40% (с 20,376 до 28,411 млрд рублей). Правда, при этом в 2014 году «Газпром трансгаз Ставрополь» зафиксировал рекордную за последние годы чистую прибыль – 2,482 млрд рублей, тогда как в некоторые предыдущие годы (2011 и 2012) компания несла крупные убытки.
«Газпром трансгаз Ставрополь» является и лидером Ставропольского края по абсолютному размеру управленческих расходов за 2014 год (см. таблицу) . А на втором месте по этому критерию расположилась другая структура «Газпрома», ПАО «ОГК-2», зарегистрированное в Изобильненском районе Ставропольского края. Еще в 2008 году последняя компания оказалась фигурантом скандальной истории о «золотых парашютах», когда группа уволившихся топ-менеджеров получила компенсации в размере 557 млн рублей – на тот момент это была рекордная сумма по данной статье для российской энергетики.
В ближайшей перспективе сокращение управленческих расходов не рассматривается
Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ставрополь»
Каковы основные направления управленческих расходов компании?

— Структура управленческих расходов в компании представлена традиционным перечнем экономически однородных затрат: материальные затраты, затраты на оплату труда, отчисления на страховые взносы, амортизация основных фондов, прочие затраты. В структуре управленческих расходов преобладают затраты на оплату труда. Среднегодовое значение этого показателя составляет 53%, показатель по страховым взносам составляет 12%. Численность управленческого персонала с учетом исполнения функциональных задач по состоянию на 1 января составляет 164 человека. Прочие расходы в среднем на протяжении 2010-2015 годов не превышали 18% и были связаны с услугами в сфере аудита, информационных технологий и связи, охраны имущества, подготовки кадров, к ним же относятся расходы на оплату командировок, налогов, включаемых в себестоимость, почтово-телеграфные, канцелярские и другие затраты. Доля амортизационных отчислений за рассматриваемый период в среднем составляет 9%. На долю материальных расходов приходится в среднем 8%, и связаны они с содержанием транспорта, коммунальным обслуживанием, приобретением основных средств стоимостью до 40 тысяч рублей и прочими материальными затратами.
Считаете ли вы управленческие расходы организации оптимальными?
— Учитывая то, что сфера газораспределения является регулируемым видом деятельности, управленческие расходы являются оптимальными и на протяжении ряда лет не претерпели резких структурных изменений.
Каковы текущие зарплаты топ-менеджеров компании?
— «Газпром газораспределение Ставрополь» имеет право охранять свои интересы и интересы своих работников, согласованные с интересами других собственников и общества. Данная информация составляет коммерческую тайну компании и предоставляется при необходимости по запросу государственных ведомственных организаций и управляющей компании.
Есть ли в компании практика «золотых парашютов» для топ-менеджеров?
— В компании «Газпром газораспределение Ставрополь» компенсация, выплачиваемая руководителям в случае их увольнения (ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения компании другой или смены собственника), не предусмотрена.
— Зарплата рядовых сотрудников тоже является коммерческой тайной?

— Согласно изменениям и дополнениям к отраслевому тарифному соглашению по газораспределительным организациям Ставропольского края на 2014–2016 годы,

которые были приняты на расширенном заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 10 июня 2015 года, тарифная ставка рабочего 1 разряда составляет - 7770 рублей. Фактический размер минимальной заработной платы на предприятии - 11 655 рублей.
Стоит ли перед компанией на этот год задача сокращения управленческих расходов?
— Среднегодовой показатель доли управленческих (условно-постоянных расходов) в структуре себестоимости услуг за последние годы составляет около 7%. Рост управленческих расходов как в абсолютных, так и относительных величинах связан прежде всего с общеинфляционными процессами в экономике. В ближайшей перспективе сокращение управленческих расходов не рассматривается.

»
Еще один «антигерой» Ставрополья с точки зрения уровня УР - Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК), дочерняя структура Внешэкономбанка, созданная в 2010 году для оказания господдержки приоритетным инвестпроектам на территории СКФО. Портфель проектов с участием корпорации не отличается особой толщиной, но зато по итогам 2014 года КРСК умудрилась показать чистый убыток в размере 1,056 млрд рублей при выручке всего лишь 93,4 млн рублей. При этом управленческие расходы корпорации в 15 раз превысили себестоимость ее услуг. В годовом отчете КРСК не содержится ответ на вопрос, почему так произошло, но указывается, что основными причинами отрицательного финансового результата стали резервирование сомнительных долгов (83%), а также убыток 2014 года от хозяйственной деятельности (17%).


Не отличается скромностью в управленческих расходах и Корпорация развития Ставропольского края. В 2014 году УР этого госпредприятия составили 5,6 млн рублей при себестоимости услуг 33,2 млн рублей, то расходы на менеджмент составили порядка 17% себестоимости. При этом выручка Корпорации развития Ставрополья оказалась всего 8,7 млн рублей, а чистый убыток – 24,6 млн.
Впрочем, остальные ключевые госкомпании Ставропольского края, раскрывающие собственные показатели УР (в основном это структуры «Газпрома» и «Роснефти»), не отличаются чрезмерной долей УР в себестоимости (см. таблицу) . Но в то же время и блестящая рентабельность – тоже явно не их конек.
Затратная химия и бережливое сельское хозяйство
Если же говорить о чисто коммерческом сегменте экономики Ставропольского края, то здесь традиционно высоки управленческие расходы у предприятий химической промышленности. В первой десятке крупнейших компаний Ставропольского края, имеющих наиболее высокую долю УР в себестоимости, эту отрасль представляют четыре организации – две структуры ГК «Арнест», ОАО «Невинномысский Азот» (ГК «ЕвроХим») и буденновский завод «Ставролен» (входит в структуру «ЛУКойла»). Правда, значительные управленческие расходы в данном случае компенсируются крупными объемами чистой прибыли, за значимым исключением «Ставролена», который большую часть 2014 года потратил на восстановление производства после масштабного пожара и в итоге зафиксировал чистый убыток в размере более 4,2 млрд рублей.
Наоборот, наиболее низкая доля УР в себестоимости характерна для двух отраслей экономики Ставрополья – торговли и АПК (см. таблицу) . И если крупные торговые компании при невысоких управленческих расходах не отличаются значительной рентабельностью, то в сельском хозяйстве края присутствует ряд лидеров, имеющих одновременно отличные показатели рентабельности и низкие УР. Прежде всего в их числе следует назвать агрофирму «Золотая нива», входящую в ГК «Агрико».
Главный «антигерой» по доле УР в себестоимости среди частных предприятий Ставропольского края (см. таблицу) - печально известная компания «ЮгРосПродукт», которой принадлежит два крупных завода по производству стеклотары. В прошлом году они были остановлены из-за длительного конфликта с газовиками по поводу оплаты поставленного газа, компания оказалась под процедурой банкротства. Объем управленческих расходов погрязшего в судах предприятия в 2014 году вырос в 2,5 раза (в 2013 году он составлял порядка 185 млн рублей) и превысил выручку от продаж, которая, наоборот, снизилась за год более чем вдвое (с 1,059 млрд рублей).
Весьма высока доля управленческих расходов в себестоимости среди крупнейших компаний Ставрополья по итогам 2014 года - у Ставропольского винно-коньячного завода (СВКЗ), входящего в ГК «Алвиса» (ее бенефициаром считается депутат Госдумы от Дагестана Заур Аскендеров). В пятилетней динамике УР предприятия выросли почти вчетверо (с 61,1 до 225,4 млн рублей с 2010 по 2014 годы), тогда как выручка за этот же период увеличилась только в 2,2 раза, а объем чистой прибыли резко сократился. В 2010 году последний показатель у СВКЗ составлял 325,9 млн рублей, а в 2014 году завод получил всего лишь 12 млн рублей чистой прибыли. Проблемы предприятия в значительной степени носят административный характер. Известно, к примеру, что в начале прошлого года СВКЗ был вынужден останавливать производство из-за отсутствия акцизных марок.
В первую десятку компаний Ставропольского края по величине управленческих расходов также входит одно формально малое предприятие - ООО «Сеть», интернет-провайдер, работающий под брендом «Зеленая точка». В данном случае, как следует из пояснений компании (см. ниже), наращивание управленческих расходов стало следствием расширения бизнеса.
Управленческие расходы растут вместе с ростом абонентской базы
Сергей Новиков
Заместитель коммерческого директора компании
«Зеленая точка»
Считаете ли вы управленческие расходы организации оптимальными?
— Мы очень стараемся максимально эффективно распоряжаться имеющимися у нас ресурсами. Но управленческие расходы растут вместе с ростом абонентской базы и объема подключений, последние пару лет они держатся на одном уровне. В этом году, как и раньше, перед компанией стоит задача увеличения выручки, а это невозможно без некоторого увеличения расходов.
Какую часть в управленческих расходах компании составляют вознаграждения топ-менеджеров?
— Вознаграждения топ-менеджеров составляют незначительную часть управленческих расходов. В ставропольском филиале компании количество руководителей верхнего и среднего уровня суммарно составляет около 20% от общего числа сотрудников.
— Каков средний уровень зарплат по предприятию? Сколько получают сотрудники руководящих должностей и рядовые сотрудники?


— Мы не разглашаем уровень зарплат наших сотрудников. Однако хотелось бы заметить, что компания уделяет большое значение нематериальной мотивации, например, ценным подаркам для отличившихся сотрудников.
— Какие способы снижения управленческих расходов, на ваш взгляд, сегодня наиболее эффективны, помимо самого простого - сокращения персонала?
— Управленческие расходы легко раздуть и сложно снизить. Очень важно четко представлять, что действительно необходимо для достижения результата, и отказываться от неэффективных трат. Системы мотивации для сотрудников нужно разрабатывать таким образом, чтобы вклад каждого в общий результат был максимальным. Все, что можно автоматизировать, нужно автоматизировать, сокращая время, затрачиваемое сотрудником на повседневные операции. Это позволит наращивать объемы, не расширяя штат.
— Какова политика компании в части начисления бонусов топ-менеджерам?
— В нашей компании не практикуются «золотые парашюты». Практически весь топ-менеджмент компании сохранился с момента запуска проекта. Эти люди относятся к компании как к собственному детищу и максимально замотивированы на ее успех.

»
Наконец, следует отметить, что данные, приведенные в этом расследовании, нельзя считать полными – значительная часть предприятий Ставрополья просто не публикует информацию о своих управленческих расходах в открытых источниках. Например, из 52 крупнейших (с годовой выручкой от 2 млрд рублей) компаний края в системе «СПАРК-Интерфакс» соответствующие данные имеются только по половине предприятий. Поэтому за рамками расследования остались такие крупные структуры, как «Газпром межрегионгаз Ставрополь», МРСК Северного Кавказа, «Ставропольэнергосбыт» и другие.
Методология
Как мы добыли данные по управленческим расходам? Исследование управленческих расходов крупнейших компаний Ставропольского края проводилось на основании материалов справочной системы «СПАРК-Интерфакс». Под крупнейшими компаниями в данном случае имеются в виду все предприятия с годовой выручкой свыше 2 млрд рублей (новый критерий, утвержденный правительством РФ с начала прошлого года).


Поскольку данные за 2015 год в основной массе пока недоступны, исследование проводилось на материале 2014 года, по итогам которого в Ставропольском крае имелось 53 компании с выручкой более 2 млрд рублей. Для 27 из этих компаний, то есть ровно для половины, доступны данные об управленческих расходах, которые и стали основным материалом анализа. Отсутствие соответствующей информации по второй половине компаний, безусловно, не позволяет считать получившиеся результаты исчерпывающими, однако ключевые отрасли экономики Ставрополья (ТЭК, химпром, АПК) оказались представлены достаточно полно.