17 января, Вторник
16+


27 июля 2016

Кто отвечает за уборку спиленных деревьев?

На вопрос отвечает адвокат Евгений Жуков - член Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» и Адвокатской палаты Ставропольского края.

В соответствии со ст. 36 ЖК РФ, земельный участок с зелеными насаждениями, элементами озеленения и благоустройства входит в состав общего имущества многоквартирного дома.

Согласно ч. 5 ст. 23 решения Ставропольской городской думы от 30 мая 2012 г. № 220 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя», контроль за состоянием и надлежащей эксплуатацией городских зеленых насаждений осуществляется органом администрации Ставрополя, уполномоченным в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, то есть Комитетом городского хозяйства администрации Ставрополя.

Управляющая компания несет ответственность за содержание общедомового имущества многоквартирного дома и обязана соблюдать правила благоустройства территорий.

Чтобы привести в порядок зеленую зону двора, жители многоквартирного дома должны обратиться с заявлением в управляющую компанию.

e7e9e416e658351be72d5b66704ceba7.jpg

В заявлении нужно указать количество и точное месторасположение деревьев, которые требуется спилить или кронировать. Сотрудник УК выйдет на место и зафиксирует объекты в акте осмотра, сделает фотографии и отправит заявку на опиловку в администрацию города. Решение об опиловке принимается в соответствии с Правилами озеленения города. Отказ возможен, если породы деревьев являются ценными.

В случае положительного решения, УК поставит вашу заявку в текущий план благоустройства. Работы, как правило, проводит специализированная подрядная организация. Продолжительность опиловки зеленых насаждений в одном дворе зависит от сложности задачи, количества деревьев и погодных условий.

Зеленые насаждения, расположенные за пределами двора, находятся в ведении Комитета городского хозяйства администрации Ставрополя. Следовательно, по вопросам, касающимся данных деревьев, необходимо обращаться с заявлениями в названный комитет.

16:07   27 июля 2016
0 0 0 0 0 0

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья