26 февраля, Воскресенье
16+


13 мая 2016

ЖКХ. Какие документы и когда нужно сдавать для перерасчета услуг ЖКХ?

На вопрос отвечают специалисты Ставропольского городского расчетного центра (СГРЦ).

Первый случай. Если перерасчет делается в связи с временным отсутствием жильцов квартиры, то заявление о перерасчете нужно направить в адрес ОАО «СГРЦ». В нем должны быть указаны даты первого и последнего дня отсутствия. К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих ваше отсутствие (копия командировочного удостоверения, именные проездные билеты, счета за проживание в гостинице и пр.).

Заявление о перерасчете нужно подавать либо до поездки, либо в течение 30 дней после нее.

Второй случай. Для перерасчета согласно фактическим показаниям счетчиков в СГРЦ нужно предоставить заявление и акт контрольных показаний счетчиков, составленный управляющей компанией.

Третий случай. Если изменилась площадь квартиры, к заявлению нужно приложить свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение, в котором указана общая площадь квартиры.

Четвертый случай. Если изменилось число жильцов в квартире (зарегистрированных или проживающих по факту), к заявлению в СГРЦ нужно приложить домовую книгу.

Такое заявление нужно подавать в течение 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, но только в случае, если в квартире не установлены счетчики.

18:52   13 мая 2016
0 0 0 0 0 0

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья