17 января, Вторник
16+


30 декабря 2016
Общество

Программа психиатрической больницы Ставрополя стала лучшей в РФ

Психообразовательная программа Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1, направленная на просвещение населения и профилактику душевных расстройств, признана лучшей в стране на федеральном конкурсе, сообщил NewsTracker главный врач медучреждения Олег Боев.

Награждение победителей ежегодного всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» проходило в Москве. Ставропольская краевая психиатрическая больница завоевала первое место в номинации «Психообразование». 

«Наша психообразовательная программа рассказывает, какие шаги нужно совершить, чтобы в итоге медицина могла помочь человеку: куда позвонить, прийти, что сделать. Задача на сегодня - повысить качество этой профилактики и информирования», - сказал Боев.

По его словам, жюри конкурса отметило широкий всеобъемлющий охват программы и особенно работу с подростками старшего возраста. Психообразование в ставропольской психиатрической лечебнице направлено на три категории слушателей. В первую очередь, это специалисты больницы. Для них постоянно проводятся курсы повышения квалификации, клинические разборы, семинары, мастер-классы от лучших специалистов России, что позволяет повысить и сохранить качество медицинской помощи и поддерживать у специалистов необходимый уровень образования. 


Вторыми адресатами просветительской работы в области душевного здоровья являются пациенты больницы. Профилактика помогает им понять диагноз, цели лечения, сформировать приверженность к приему назначенных медикаментов.

Третья целевая группа – это основное население. Важно рассказать о психиатрии, разрушить страхи и стереотипы, сложившиеся в течение десятилетий, рассказать о первых признаках заболеваний.

Способов коммуникаций специалистов-психиатров с людьми достаточно много. Информация передается через средства массовой информации, памятки, открытые для всех бесплатные тематические школы, посвященные самым распространенным проблемам: шизофрении, эпилепсии, расстройствам памяти и так далее. Кроме того, обратиться за советом можно напрямую по телефону 8 (8652) 99-17-74 или получить информацию на сайте больницы. 

Результатом психообразовательной работы ставропольской психиатрической больницы №1 стало увеличение количества обращений к врачам и увеличение количества впервые выявленных заболеваний. Своевременная консультация на ранних этапах заболевания упрощает процесс лечения и позволяет сохранить свой социальный статус и отношения с близкими, отметил главный врач. 

к3


Lentainform

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

Космический факультет заработает в МГУ
Продажи Jumpy от Citroen начнутся в РФ в 2017 г
Найден провоцирующий старение белок
Новый Ford Focus представят в 2018 г
ПОПУЛЯРНОЕ

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья