23 февраля, Четверг
16+


28 сентября 2015
Политика

ЛДПР на Ставрополье обрастает скандалами

Последние выходные сентября принесли Ставропольскому краю новый политический скандал, а местному отделению ЛДПР - новые имиджевые неприятности. В ночь накануне депутатских выборов в Минеральных водах глава фракции ЛДПР в краевой Думе Геннадий Ефимов был доставлен раненым в больницу, дальше трактовки события расходятся.

Представители партии в регионе заявляют, что их руководителя доставили к медикам с ножевым ранением, полученным в результате покушения, а само событие расценивают как "провокацию". Многие СМИ, ссылаясь на самые разные источники, добавляют, что депутат был найден на улице в Минводах, не только с ножевым ранением, но и нетрезвым. Как сообщает ИА "Регнум" со ссылкой на МВД, бытовая, а не политическая версия происшествия "подтверждается собранными полицией видеоматериалами и другими доказательствами". Полиция сообщила в понедельник, что подозреваемый задержан и дает показания. При этом со ссылкой на заместителя главврача Минераловодской районной больницы Ирину Ершову сообщается, "что депутат был доставлен в больницу с признаками алкогольного опьянения".

      Вероятно, подтверждением "алкогольно-бытовой" версии происшествия можно считать вскоре появившиеся в сети фрагменты видеозаписей с камер наблюдения с, предположительно, Ефимовым (или очень  похожим на него человеком). 


      Какими бы ни были результаты разбирательства инцидента с Ефимовым, это событие - еще одно звено в цепочке имиджевых провалов ЛДПР на Ставрополье, ведь представителей партии в крае буквально преследуют скандалы и уголовные дела. После происшествия с Ефимовым региональные и федеральные СМИ вспомнили весь список "неприятностей" ЛДПР в регионе.

      В феврале 2013 года член региональной ЛДПР, глава компании Группа "Интер" Валерий Татаров стал подозреваемым по делу об обмане дольщиков, не получивших оплаченные квартиры. В текущем году был осужден по "педофильской" (хуже для имиджа уже ничего быть не может) статье УК депутат краевой Думы от ЛДПР Антон Дубровский. Летом этого года подозреваемым в неуплате налогов на 3 млн. руб. стал депутат городской Думы Ставрополя от ЛДПР Олег Черноусов. По версии следствия, налоговые долги депутат накопил, управляя СМУП «Аварийно-ремонтная служба».

      Таким образом, вместе с последним инцидентом в Минеральных Водах, члены краевой ЛДПР уже четырежды за два года становятся фигурантами уголовных дел, причем три раза - в качестве основных обвиняемых.

            Количество скандалов вокруг партии не может не отражаться на настроениях электората - на минераловодских выборах либерал-демократы уступили не только "единороссам" (что ожидаемо и естественно), но и коммунистам, причем отрыв КПРФ от ЛДПР составил более 5% голосов, что существенно, если учитывать, что только одна "Единая Россия" собрала 45.81%.  Эта электоральная статистика позволяет  предположить, что с такими имиджевыми потерями ставропольские либерал-демократы едва ли могут рассчитывать на удачную избирательную кампанию в 2016 году. 

18:03   28 сентября 2015
1 1 0 0 0 0

Lentainform

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

Казаки СКФО хотят воевать в Сирии
Путин назначил судей на Ставрополье
ПОПУЛЯРНОЕ

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья