23 февраля, Четверг
16+


14 июня 2016
Политика

Качество дорог и ЖКХ больше всего беспокоят жителей Ставрополья

Наиболее острыми проблемами в Ставропольском крае остаются качество дорог, услуги жилищно-коммунального комплекса и капитальный ремонт домов. Об этом свидетельствуют итоги акции «Губернатора к ответу!», которую провело информационное агентство NewsTracker в апреле и мае на своем сайте.

Свои вопросы задали порядка 50 жителей региона, все они направлены в пресс-службу губернатора. Ответы на часть из них уже поступили. 

Главные проблемы

Наибольшее беспокойство у жителей Ставропольского края вызывает состояние дорог. Ставропольчане жалуются на плохое дорожное покрытие, большие ямы и требуют ответить, когда правительство возьмется за ремонт дорог. Более 20% вопросов касались именно этой темы. Помимо самих дорог, жителей края интересует вопрос придорожного освещения.

temnota.jpg

Фото: feodosia.net

Не менее важными оказались вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Ставропольчане просят убрать несанкционированные свалки, загрязняющие территории рядом с жилыми домами. Многих беспокоит вопрос высоких цен на воду.

«В Невинномысске платят 46 рублей за кубометр воды, а в соседней КЧР всего 8», - выразил недовольство житель города Невинномысск Руслан Алиев.

Помимо высоких цен на воду, жителей края беспокоит увеличение цен на отопление.

«У нас в Советском районе очень дорогая вода – один куб стоит 43 рубля 50 копеек. Ее качают со скважины, себестоимость которой – копейки. Очень дорогое отопление в крае - одна гигокалория стоит 2739 рублей 42 копейки. Почему такие высокие цены?», - пишет житель Советского района Захар. 

Губернатор региона Владимир Владимиров в своем ответе отмечает, что «указанная стоимость «куба» воды не соответствует тарифам, которые установлены РТК для потребителей Советского района. 

S001omm139635355276362945.jpg

Фото: gubernator.stavkray.ru

«В ситуации необходимо как можно скорее разобраться. Но для этого нужно знать, о каком конкретно населенном пункте идет речь. Прошу Вас прислать эту информацию с копией платежного документа в онлайн-приемную на моем сайте. Если тариф завышен, я лично спрошу с ответственных. 

Заодно посмотрим на ситуацию с теплом», - приводит пресс-служба главы региона его слова. 

Много вопросов губернатору края посвящены теме капитального ремонта, а точнее его отсутствия. Ставропольчане сообщают об исправной уплате налогов, но капитального ремонта не происходит, несмотря на обращения в вышестоящие органы.

Жительница поселка Новотерского Лидия Шевченко сообщает, что она вместе с жителями четырехквартирных коттеджей делает капитальный ремонт за счет собственных средств, так как данные дома не входят в региональную программу капремонта. Тем не менее, деньги за капремонт с них продолжают требовать.

article-2596243-1CCE991100000578-757_636x382.jpg

Фото: gettyimages.com

Частные просьбы

Немало вопросов касаются получения жилья. Большинство вопросов от граждан, проходящих по тем или иным социальным программам, по которым им должны выделять жилье, в том числе от ветеранов войны в Афганистане.

Есть вопросы о социальной поддержке многодетных семей, детей войны, инвалидов.

«Уважаемый господин губернатор. Моей бабушке 91 год, она является супругой ветерана войны, и сама все годы ВОВ лечила солдат. Сейчас ей трудно ходить, а у меня пока сложно с финансами, чтобы купить ходунки. Могли бы Вы дать указание соцслужбам, чтобы ей выдали, хоть на время, бесплатные ходунки?», - спрашивает Сурен Будагов.

maxresdefault.jpg

Фото: depositphotos.com

У губернатора спрашивают о благоустройстве общественных территорий для инвалидов. Некоторые из них заперты в своих квартирах, так как подъезды не оборудованы специальными пандусами для инвалидных колясок, некоторые сетуют на неприспособленность городских территорий к передвижению инвалидов словами: «к Вечному огню путь на коляске заказан».

Помимо личных вопросов, жители региона интересуются улучшением внешнего облика курортных городов, таких как Пятигорск. Как высказалась жительница Пятигорска: «Стыдно за свой чудесный город!». Были отправлены просьбы по облагораживанию курортов. Кроме того, было предложено строить в городах больше спортивных сооружений вместо бессчетного количества кафе.

Жителей края также беспокоит вопрос борьбы с коррупцией и «беспределом властей», предприниматели просят защиты и интересуются вопросом, куда идут деньги, собранные по налогу на прибыль.

nakazanie-za-vzjatku_1.jpg

Фото: smolensk-i.ru

Отмечены вопросы о маленькой зарплате или вовсе - длительной задержке каких-либо выплат работодателем. Единичные вопросы касаются того, когда уберут женщин легкого поведения со въезда в краевую столицу, строительства крематориев, борьбы с незаконной деятельностью такси.

Еще один вопрос, на который уже получен ответ от главы региона, касается сроков запуска автозавода в Михайловске. 

«В настоящее время строительные работы выполнены на 70-75 %. Ввод в эксплуатацию завода запланирован в первом квартале 2017 года. Этот проект автомобильной компании «Ставрополь Авто» рассчитан на производство 100 тысяч автомобилей в год. Завод будет выпускать порядка 20 моделей и модификаций автомобилей китайских марок с широким спектром комплектаций. Его продукция будет ориентирована на самые массовые сегменты российского автомобильного рынка: классы «В», «С», «Crossover», SUV», - сказал Владимиров. 

Пока пресс-служба губернатора региона предоставила ответы на два вопроса, но в настоящее время продолжается подготовка разъяснений и по другим. Все ответы будут опубликованы на сайте агентства по мере поступления. 


16:57   14 июня 2016
0 0 0 0 0 0

Lentainform

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

Казаки СКФО хотят воевать в Сирии
Путин назначил судей на Ставрополье
ПОПУЛЯРНОЕ

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья