31 июля, Воскресенье
16+


17 апреля 2015
Экономика

Газпромбанк и UCP купили 74% "Стройгазконсалтинга" за $5 млрд

Газпромбанк и United Capital Partners выкупили у предпринимателя Руслана Байсарова 74,1% акций компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), за сумму около 5 миллиардов долларов, сообщил NewsTracker близкий к сделке источник.

По данным источника, в процессе переговоров  полная стоимость СГК с имеющимися у нее подрядами была оценена в 7 миллиардов доларов. При этом продажа пакета акций компании была проведена с дисконтом, включающим, в том числе,  задолженность СГК. «С учетом погашения долгов, реальный доход структур Байсарова от сделки также составит менее 5  миллиардов долларов», - отметил источник

По данным еще одного близкого к сделке источника, "Газпромбанк" и UCP также выкупили оставшиеся акции у миноритарных акционеров СГК и стали владельцами 100%  акций компании на паритетных началах.

По данным Forbes, общий объем имеющихся у строительной компании "Стройгазконсалтинг" контрактов, составляет около 800 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что СГК мог бы стать  одним из основных подрядчиков по строительству железной дороги "Элегест-Кызыл-Курагино"  в рамках проекта разработки Элегестского угольного месторождения, который реализует компания Байсарова «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК). Общая стоимость проекта "Элегест-Кызыл-Курагино" оценивается в 217 миллиардов рублей. 

12:34   17 апреля 2015

Новости партнеров

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

Delivery Club начал работу в Ставрополе