20 января, Пятница
16+


17 апреля 2015
Экономика

Газпромбанк и UCP купили 74% "Стройгазконсалтинга" за $5 млрд

Газпромбанк и United Capital Partners выкупили у предпринимателя Руслана Байсарова 74,1% акций компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), за сумму около 5 миллиардов долларов, сообщил NewsTracker близкий к сделке источник.

По данным источника, в процессе переговоров  полная стоимость СГК с имеющимися у нее подрядами была оценена в 7 миллиардов доларов. При этом продажа пакета акций компании была проведена с дисконтом, включающим, в том числе,  задолженность СГК. «С учетом погашения долгов, реальный доход структур Байсарова от сделки также составит менее 5  миллиардов долларов», - отметил источник

По данным еще одного близкого к сделке источника, "Газпромбанк" и UCP также выкупили оставшиеся акции у миноритарных акционеров СГК и стали владельцами 100%  акций компании на паритетных началах.

По данным Forbes, общий объем имеющихся у строительной компании "Стройгазконсалтинг" контрактов, составляет около 800 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что СГК мог бы стать  одним из основных подрядчиков по строительству железной дороги "Элегест-Кызыл-Курагино"  в рамках проекта разработки Элегестского угольного месторождения, который реализует компания Байсарова «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК). Общая стоимость проекта "Элегест-Кызыл-Курагино" оценивается в 217 миллиардов рублей. 

12:34   17 апреля 2015

Lentainform

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья