22 февраля, Среда
16+


27 июня 2016
Новости Районов

Грачевский элеватор на Ставрополье отстаивает свое имущество в суде

ОАО «Грачевский элеватор» (входит в ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК)) обжалует решение Арбитражного суда Ставропольского края о передаче принадлежащих элеватору железнодорожных путей компании «Ставсельхозинвест», сообщил NewsTracker представитель ОЗК.

Согласно материалам дела, в конце 2001 года со «Ставсельхозинвест» было заключено соглашение о продаже объектов элеватора. По мнению «Грачевского элеватора» условия договора были выполнены, однако в 2015 году ставропольская компания обратилась в суд с требованием о передаче еще и железнодорожных путей.

Данные требования, по мнению представителей элеватора, являются незаконными, так как «договор купли-продажи является незаключенным по причине несогласованности предмета договора в части спорных объектов, отсутствия государственной регистрации сделки, недействительным по причине отсутствия права продавца на спорные объекты на дату заключения договора и признаков мнимости сделки, а также  отсутствие оплаты по договору и факта передачи имущества». Кроме того, с требованием о государственной регистрации истец обратился за пределами срока исковой давности, пропуск которого является самостоятельным основанием для отказа в иске.

«В конце мая решением Арбитражного суда Ставропольского края исковые требования ООО «Ставсельхозинвест» о государственной регистрации перехода права собственности на ж.д. пути удовлетворены. Осуществляется подготовка апелляционной жалобы», - рассказал представитель ОЗК.

19:01   27 июня 2016
0 0 0 0 0 0

Lentainform

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья