20 января, Пятница
16+


11 августа 2016
Новости Районов

Красногвардейский стекольный завод начнет выпускать продукцию в сентябре

Открывшийся после вынужденного простоя стекольный завод компании «ЮгРосПродукт» начнет выпускать первую продукцию в сентябре, сообщили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

Подача газа возобновилась на заводе после того, как специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» проверили готовность оборудования предприятия. Сейчас начался поэтапный прогрев стеклоплавильных печей.

На заводе с рабочим визитом побывал министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. По его словам, когда оба завода «ЮгРосПродукта» снова заработают на полную мощность, Ставрополье вернет себе статус крупнейшего в стране производителя стекла. 

«В начале сентября печь начнет выпускать листовое стекло, время выбрано удачное – на рынке установилась хорошая цена на эту продукцию, что будет способствовать дальнейшему восстановлению завода», - заявил Хоценко.

В 2015 году стекольные заводы компании «ЮгРосПродукт» в Новоалександровске и Красногвардейске были остановлены из-за долгов за газ. После вмешательства руководства региона конфликт удалось урегулировать. Компания договорилась с «Газпромом» постепенно выплатить долг в течение трех лет.

В июле были запущены две из трех стеклоплавильных печей завода в Новоалександровске. На восстановленном производстве в Красногвардейске сейчас открыты 170 рабочих мест. С запуском печи на полную мощь здесь будут работать до 350 человек, сообщает Минпром Ставрополья.

р2

19:29   11 августа 2016
0 0 0 0 0 0

Lentainform

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья