26 февраля, Воскресенье
16+


11 января 2017
Экономика

Производители молока подняли цены на Ставрополье до 20%

Крестьянско-фермерские хозяйства Ставрополья временно подняли цены на молоко для переработчиков в среднем на 15-20%, сообщил NewsTracker представитель пресс-службы краевого Минсельхоза.

«В настоящий момент наблюдается повышение на 15-20% отпускных цен на молоко, произведенное в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах. Это стандартное сезонное явление, обусловленное снижением объемов производства продукции. Уже в марте стоимость молока начнет снова снижаться», — сказано в информации пресс-службы Минсельхоза Ставрополья.

Сезонное подорожание началось еще в декабре минувшего года, отметил собеседник агентства. По его словам, скачок цен приходится на период вынашивания телят, который не позволяет фермерам доить часть поголовья коров, что снижает объемы производства молока.

На отпускных ценах в розничных магазинах сезонное подорожание не сказывается, пояснил представитель пресс-службы министерства.

«У переработчиков, крупных сельхозпроизводителей, законтрактованы и объемы поставки молока, и цены, поэтому стоимость их продукции никак не меняется», — отметил собеседник.

к2

10:19   11 января 2017

Lentainform

Загрузка...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНТЕРВЬЮ
Взятки «подешевели», но участились на Ставрополье
Игорь Иванов
Игорь Иванов и.о. главы СУ СКР по Ставропольскому краю
Потерю налога на прибыль заглушили алкоголем на Ставрополье
Лариса Калинченко
Лариса Калинченко Глава Минфина Ставрополья