СПЕЦПРОЕКТ
Игрушки из другой реальности
Прошедший 2016 год принес много новинок, серьезно изменивших область виртуальной реальности и игровую индустрию, позволив иметь технику из фантастических фильмов у себя дома любому желающему. Попробуем разобраться в главных новинках индустрии.
Еще ярче
На место популярной PlayStation 4 пришла улучшенная версия PS4 Pro. Она стала мощнее и ярче. В узнаваемый фанатами «трехъярусный» корпус поместился чип с удвоенным количеством блоков, выросли тактовая частота процессора и скорость памяти. В итоге мы получаем приставку с мощностью, выросшей в 2,3 раза. Новые возможности для производителей игр - удивлять потребителей графическими изысками. Разрешение можно повысить до 4K, арсенал графических эффектов вырос, сглаживание происходит на «отлично», причем все это может работать сразу. Большинство крупных игр уже получили обновления для PS4 Pro – особенно это касается проектов, созданных для очков PlayStation VR.

Еще компактнее
Не желая отстать от конкурентов, Microsoft порадовала своих поклонников приставкой Xbox One S. От своей предыдущей версии она отличается главным образом выросшей эргономичностью. Slim-версия меньше по объему своего предка на 40%. Геймпад производители тоже улучшили. Приставка умеет масштабировать разрешение игр до 4K при родном - 1 080p.

Еще реалистичнее
Одна из главных тенденций ушедшего и, вероятно, наступившего года - развитие виртуальной реальности, идущее семимильными шагами. И одним из двигателей прогресса в отрасли является Sony со своим шлемом PlayStation VR для PS4. Шлем и камера отслеживают ваши перемещения и повороты головы в виртуальном пространстве, обеспечивая максимальное погружение в игру. Специальный экран OLED с разрешением 1 920 x 1 080 точек создает объемную картинку, которая заполняет большое поле зрения. Благодаря ему геймеры уже могут погрузиться и в гонки, и в шутеры, триллеры тоже будут дополнены отличной графикой.

Еще мобильнее
Главным трендом уходящего года в отрасли мобильной виртуальной реальности можно назвать, конечно, развитие технологии очков виртуальной реальности, работающих со смартфонами. Тут задает моду компания Samsung со своим продуктом Gear VR. Очки работают с флагманскими моделями смартфонов компании, они оснащены вентилятором, который не дает запотевать линзам, сенсорной панелью навигации в меню и большим количеством приложений и специального контента, в том числе официальное приложение Oculus 360 Videos, также можно найти много сферических видеороликов.

Старается не отставать и продукт Homido HVR-01, главное достоинство которого - универсальность. Этим очкам все равно, какой фирмы ваш смартфон, главное - чтобы диагональ экрана аппарата на Android и iOS была в пределе от 4 до 6 дюймов. Очки обеспечивают 100-градусный угол обзора. Оптику можно настроить, если у вас близорукость или дальнозоркость. Очки работают в паре с приложением Homido Center, в котором вы найдете более 1 000 игр, приложений, сферических видеороликов и 3D-фильмов.
Порадовали и российские производители, выпустившие очки Fibrum Pro. Под брендом Fibrum скрывается целая команда разработчиков, которые создают уникальные приложения именно для этих очков, так что контент активно пополняется.
Еще доступнее
Самое приятное во всем этом разнообразии и техническом развитии то, что это все уже доступно российскому потребителю. «Играть в современные игры приятнее на обновленной версии игровой консоли или очках виртуальной реальности. В сети магазинов "М.Видео" игроманы найдут не только новое поколение приставок, но и аксессуары, в том числе очки виртуальной реальности. Купить игровые гаджеты по привлекательной цене поможет наша программа "Гарантия лучшей цены": по условиям которой покупатель, нашедший цену ниже, чем в "М.Видео", покупает товар по более выгодной цене конкурентов", - рассказал директор магазина "М.Видео" в Ставрополе Василий Внуков.
Made on
Tilda